Grundkurs Sicherheits­beauftragter

Sicherheitsbeauftragter

Grundkurs

Als Sicherheitsbeauftragte sollten sicherheitsbewusste, engagierte Mitarbeitende in Abstimmung mit dem Betriebs- / Personalrat und der Berufsgenossenschaft bestellt werden.

Der Grundkurs gem. § 22 SGB VII und DGUV Vorschrift 1 richtet sich an Personen, die zum betrieblichen Sicherheitsbeauftragten (m/w/d) bestellt werden sollen (oder vor kurzem bestellt wurden). Sicherheitsbeauftragte sind Ansprechpartner in den Bereichen Arbeitsschutz und Unfallverhütung und unterstützen Unternehmen im betrieblichen Arbeitsschutz. Sicherheitsbeauftragte sind Ansprechpartner in den Bereichen Arbeitsschutz und Unfallverhütung und unterstützen Unternehmer, die Fachkraft für Arbeitssicherheit und den Betriebsarzt darin berufsbedingte Krankheiten und arbeitsbedingte Gesundheitsgefahren zu vermeiden.

Sie motivieren zu sicherheitsbewusstem Verhalten und nehmen eine Vorbildfunktion im Betrieb ein. Durch die Arbeit eines Sicherheitsbeauftragten wird die Häufigkeit der Arbeitsunfälle und arbeitsbedingte Erkrankungen gemindert und die Arbeitsqualität gesteigert.

Wir vermitteln Ihnen im Rahmen unseres Kurses alle wichtigen Grundlagenkenntnisse praxisnah mit vielen Beispielen und bereiten Sie so auf Ihre Tätigkeit als Sicherheitsbeauftragten vor.

Termine 2021:Lehrmittel:

• 06.12.2021 - 08.12.2021

• PDF-Sammlung (online abrufbar)

Preis:  499,- € zzgl. MwSt.

Anna Zimmermann

Produktmanagerin

digitale-bildung@svg-akademie.de

✅ Interaktive Live-Online-Seminare
✅ Video-Aufzeichnungen
✅ Teilnahmezertifikat
Ausbildung zum Sicherheitsbeauftragten

✅ Zwei erfahrene Referenten
✅ 3 Vormittage
✅ 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
keine Vorkenntnisse notwendig

✅ Rechtliche Grundlagen
✅ Aufgaben, Rechte und Pflichten
✅ Praktische Umsetzung im Unternehmen
✅ Betriebliche Arbeitsschutzorganisation

Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Fragen zur Durchführung oder zur Technik? Hier finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen.

Häufige Fragen

Prüfen Sie vorab, ob Ihr System für die Teilnahme an den Online-Seminaren mit GoToWebinar kompatibel ist.

Technik-Test

Anmeldung zur Online-Schulung "Grundkurs Sicherheitsbeauftragter"

Über das Anmeldeformular melden Sie sich verbindlich zum Online-Kurs "Grundkurs Sicherheitsbeauftragter" an. Bitte füllen Sie alle Angaben sorgfältig aus.
Telefon:
Adresse des Teilnehmers:

Abweichende Rechnungsadresse

Verbindliche und kostenpflichtige Anmeldung

Ich stimme zu, den Online-Kurs "Grundkurs Sicherheitsbeauftragter (Online)" zum Preis von 499,- EUR zzgl. gesetzlicher MwSt. kostenpflichtig und verbindlich zu kaufen. Nach der Bestellung erhalten Sie eine Rechnung mit allen Zahlungsinformationen.

Ich melde mich verbindlich für folgende Termine an:

Allgemeine Geschäftsbedingungen
Durch die Aktivierung des Kästchens stimme ich den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der SVG-Akademie GmbH zu und bestätige, dass ich diese gelesen und zur Kenntnis genommen habe.

Durch die Aktivierung des Kästchens stimme ich folgenden Vereinbarungen zu: Meine bei der Anmeldung angegebenen Daten werden zum Zweck der Durchführung des Online-Kurses gespeichert. Außerdem bin ich damit einverstanden, dass meine Kontaktdaten sowie meine Daten bezüglich des von mir gebuchten Angebots von dem SVG Verbund, dazu gehören die Bundeszentrale, die Akademie, regionale SVGen und ihre Töchter, verarbeitet und für Werbung genutzt werden, damit diese mir interessante Angebote per E-Mail oder Telefon übermitteln können. Ich kann dieser Verwendung meiner Daten jederzeit widersprechen. Einzelheiten zum Widerspruchsrecht können der Datenschutzerklärung (https://www.svg-akademie.de/datenschutzerklaerung/) entnommen werden. Diese Informationen zum Datenschutz (https://www.svg-akademie.de/datenschutzerklaerung/) habe ich zur Kenntnis genommen.