Kundenstimmen

„Durch die Online-Unterweisungen gewinnen wir doppelt: Zeit- und Kostenersparnis in den Betrieben – Überblick und Rechtssicherheit für das Management“

Bernward Franzky, Geschäftsführer
Verkehrsbetriebe Bachstein GmbH und CeBus GmbH & Co. KG

"Ein Leben lang lernen musste man früher auch, wenn man den Anschluss nicht verpassen wollte, beruflich und privat. Nur anders als heute: Mit weniger Lernstoff. Mit mehr Zeit zum Lernen. Und mit anderen Methoden und Medien.

Die Nachfrage nach E-Learning-Angeboten nimmt seit Jahren zu. Das Online-Angebot an Lehrinhalten reicht dabei vom klassischen Sprachkurs über Workshops für Marketing, Suchmaschinenoptimierung bis hin zu browserbasierten Programmier-Kursen. Die zeitliche und räumliche Flexibilität spielen hierbei die größten Vorteile aus Sicht der Teilnehmer.

Als Präsident des Deutschen Verkehrssicherheitsrates (DVR) begrüße ich es, wenn es gelingt, moderne Methoden gezielt zur Vermittlung von Inhalten zur Förderung der Verkehrssicherheit einzusetzen. Ziel muss es sein,  zur Verbesserung der Sicherheit aller Verkehrsteilnehmer beizutragen. Wesentliche Kernelemente dabei sind das menschliche Verhalten, die Fahrzeugtechnik, die Infrastruktur, das Verkehrsrecht, die Verkehrssteuerung und die Verkehrsmedizin.

Die SVG-Akademie bietet vielfältige präventive Ansatzpunkte um wirksam Leben zu retten bzw. schwere Verletzungen zu vermeiden, zum Beispiel die Online-Seminare Verhalten bei Unfällen, Erste Hilfe oder auch Abfahrtkontrolle. Damit leistet sie einen wichtigen Beitrag zur Verkehrssicherheit im Sinne der Strategie Vision Zero: Keiner kommt um, alle kommen an!

Auf diesem Weg wünsche ich weiterhin viel Erfolg."

Dr. Walter Eichendorf,

Präsident des Deutschen Verkehrssicherheitsrates (DVR)

"Durch die Lernvideos und die vielfältigen Fragenvarianten haben unsere Schüler viel Spaß am Lernen."

M. Rudat, Fachgruppenleiter Berufskraftfahrer
Grafenbergschule Schorndorf

"Die jährliche Unterweisung zum digitalen Tachograph mit der SVG ging sehr einfach und unkompliziert."

T. Baltrusch-Eberhardt
Jörg Seidenspinner Garten- und Landschaftsbau GmbH